FC2ブログ

期間限定さこんうえのドレッシング

ザーザー雨の降る一日でした。
こんな日の農家は、せっせと保存食づくり。
蛙家の母は、その時期にあるものを色々組み合わせてオリジナル料理を
作るのが上手です。

昨日私がフラフラになりながら収穫した、熟した梅の実。
これを一度茹で、実と種を別にします。種には果肉がびっしり無農薬の安全な
梅の実ですから、無駄にはしません。さらに国産レモンの果肉の皮(外の皮で
はなく、絞った後に残る薄い皮)のつけこんだものと一緒に混ぜ、1ヶ月ほど置きます。

少し味見をしましたが、美味しかった!1ヶ月も経てばさらにおいしさが↑
ただしこの残りものドレッシングは小瓶ひとつのみ。

★期間限定のドレッシングです★

コメント

非公開コメント

No title

ブログ開設も早かったですね!
これで、どんどん更新できますね。
いろんな発信楽しみにしています。

No title

前回きた時は、コメント残さずに去ってしまっていました^^;
わがブログのほうにも来てくれてどうもですアリガタビーム!!(ノ・_・)‥‥?━━━━━☆ピーー
毎日くるから、しっかり更新しましょうね、お互いに(笑)

No title

うらちゃん、ありがとよ!
継続は力なり。地道にやりましょうー!