FC2ブログ

このソース、かなりイケますっ!

tomato.jpg

姉の畑にものすごい数のミニトマトがなっているので、以前九州のムラのスタッフの方より
教えていただいたソースを作ってみました~。

赤真珠みたいで(そんなのないけど)キレイ
バットの底にはお塩を適量入れておきます。

bagilico.jpg

バジルを適当にパッパッと。


ichigama.jpg

ピザを焼いた後の残り火で、じっくりゆっくり8時間位置くと…。


paste.jpg

皮がちょっと舌に残るので皮を取り外し、ざるでこすと…

びっくり!

これっ、超シンプルですがかなり美味しいです!!

塩とバジルでここまでコクのあるソースになるとは…。

今度はイタリアントマトで作ってみます

コメント

非公開コメント

美味しそう

美味しそうですね。思わず生つばをごくりという感じです。
素材が新鮮で品質が良いので、シンプルでも美味しいのでしょうね。

Re: 美味しそう

そうなんです~美味しかったんです…が

実は二度目のソース作りが一度目ほどうまくできず、
このソースは幻の味となってしまいました(泣)

後半天気が悪くトマトの甘味が減ったのと、
石窯の温度の調整がうまくいかなかったせいかと
思います。

偶然できたものをもう一度再現するのには
暫く研究時間がかかりそうです~。
ガンバリマス!