FC2ブログ

今回はさっくり、しっとり。

cakes_20110529152511.jpg

なんだかさっきまでの風も穏やかになり、台風も過ぎ去ったようですね…。

今日はさこんうえの米粉を使って、「米粉のカップケーキ」に再チャレンジ 

前回は米粉独特のボソボソ、パサパサ感が残り、おまけに冷めるとかっちんかっちん… 

お年寄りには危険な硬さでした。



でも今回は成功~


cake_20110529152512.jpg

おおざっぱな性格のため、お菓子づくりが苦手な私でしたが、

かなり簡単でした 


外はサクサク、中はしっとり。 冷めても固くな~い(笑)


komeko.jpg

こちらが今回使った「さこんうえの米粉」です。

販売もはじめました。

**************************************

  1袋500円(500g)
   
  無農薬・無化学肥料のお米(伊勢ひかり)から作っています。
    
  ご希望の方は sacon12@hotmail.co.jp までメールをお願いします(送料別)
  

**************************************


recipe.jpg

米粉ディビューの方にも安心のお手製『カンタンレシピ』もついてます(おまけレシピですので

チヂミとピザとカップケーキのレシピ。
どれもカンタンですので作ってみられてくださいね! 

コメント

非公開コメント