FC2ブログ

ボッ~ノ!!





昨夜は手作りピザの日でした。
イタリアに来て2週間が経ちますが、この手作りピザは週に1回。
ここのピザは私が今まで食べた中で一番美味かった!!!
外での撮影のため上手く撮れていませんが、薄い生地がぱりぱりしていて
チーズやトマトソース・オリーブオイルが絶妙な組み合わせ。
シンプルな素材でも本当に美味しい!!

4種類のピザを作ってくれました。
マルゲリータ・なすとトマトのピザ・オリーブとローズマリーのピザ・オニオンたっぷりのピザ
一番好きなのがローズマリーとオリーブのピザ。
ローズマリーの香りとオリーブの塩加減がちょうどよい。

生地そのものは小麦に水を加え発酵させるために専用のパウダーを入れるだけ
(たぶんベーキングパウダーみたいなものかな)
しばらく発酵させてから、ディナーと一緒に焼き始める。
結構手間暇かかる料理です。それでもイタリアに来たらやっぱりピザははずせません!

コメント

非公開コメント

No title

美味そう!でもナポリのピザを食って死ね!っていう格言があったような気もするので、是非、本場ナポリのマルゲリータを食ってみてくだされ!

No title

はい、そうらしいですね!本番もぜひ食べてみたい!
石窯パンも美味しいですよ。結構硬いけど・・・。